But - les Pains

Aller au contenu
Buts
Les Pains de mon Chemin, sont le fruit d’un chemin de Vie et d’une profession de
boulanger et des rencontres sur le chemin de St Jacques de Compostelle.

Mes BUTS

• Transmettre la Vie de la céréale dans la fabrication du pain par l’emploi unique du levain naturel, (fermentation spontanée de la farine).

• Transmettre la volonté de laisser se développer le processus naturel de transformation de la céréale, (pétrissage spontané par pré-trempage)

• Transmettre l’ajout du battement du Cœur, le levain naturel dans le corps de la pâte pour commencer la transformation, le développement, de la Vie.

• Transmettre le message de la transformation de la pâte pendant la longue fermentation en une céréale rapidement digeste et assimilable (pré-digestion pendant les 18 heures de fermentation) donc rendue directement en énergie dans le corps.

•  Informer et redonner l’envie et le droit de manger du pain aux personnes allergiques et en difficulté d’assimilation des céréales avec gluten.

•  Par la présence sur les marchés, manifestations, créer le contact direct
par le plaisir de la créativité et la beauté, redonner ses lettres de noblesses au  travail par l’échange et la joie de la rencontre.  ( fabrication sur place et  réponses directe aux questionnements par le partage de l’expérience vécue).

•  Réveiller les lieux, vieux fours endormis, rallumer le cœur du foyer des villages, fermes ou châteaux, redonner aux villageois le goût de se rencontrer et de partager ensemble
la joie de fêter la nourriture de base.

•  Volonté future de créer des postes de formation pour des personnes en difficultés passagères ou de longue durée, pour des jeunes en situation d’instabilité de choix de Vie ou des personnes handicapées physiques
Sous forme d’association ou de fondation.


Retourner au contenu